宿松县救助管理站政策宣传单
发布单位: 发布时间::2016-12-21 浏览 1600 次
 

1、那些人属于救助站救助的对象?

离家在外、自身无力解决食宿、处于流浪或者乞讨状态的人员。

2、受助对象应该提供哪些材料证明?

    ()居民身份证或者其他能够证明身份的证件;

  ()近亲属或者其他关系密切亲属的姓名、住址、联系方式;

  ()随身携带的物品。

  要求救助的流浪乞讨人员应当如实提供前款所列事项的相关信息,因年老、年幼、残疾和其他特殊原因无法提供相关信息的除外。

3、救助站提供哪些救助内容?

   ()提供符合卫生要求的食物和饮用水;

  ()提供符合基本条件的住处;

  ()帮助与其亲属或者所在单位联系;

  ()将突发急病人员、疑似传染病人、疑似精神障碍患者,及时送医疗机构治疗;

  ()为没有交通费返回住所地、户籍地或者所在单位的人员,提供乘车凭证;

  ()为未成年人提供心理辅导。

  流浪乞讨人员生活救助标准、医疗费用结算办法,由设区的市人民政府民政、财政、卫生计生等部门共同制定。

4、如何求助?

 

    可以直接向救助管理站求助,也可以向民政部门、乡镇人民政府、街道办事处求助。接到求助的民政部门、乡镇人民政府、街道办事处,应当协助其前往救助管理站接受救助。

  公安、城市管理和其他有关行政机关的工作人员在执行公务时发现流浪乞讨人员的,应当告知其向救助管理站求助;对其中的未成年人和老年人、残疾人、孕妇,应当引导、护送到救助管理站;对其中的突发急病人员、危重病人、有明显外伤人员、疑似精神障碍患者,应当立即送往医疗机构救治,并告知当地救助管理站。

  社会组织和个人发现流浪乞讨人员,及时向救助管理站或者有关行政机关报告、或者协助流浪乞讨人员向救助管理站求助的,有关专门机构应当给予表扬或者奖励。

 

     24小时求助电话:0556--7815699,或者直接拨打110求助、、

 

                                        201612