关于做好乡镇敬老院养老许可相关工作的通知
发布单位: 发布时间::2017-08-29 浏览 444 次
 

关于做好乡镇敬老院养老许可相关工作的通知

 

各乡、镇人民政府:

根据《安徽省养老院服务质量建设2017年专项行动方案》和《安庆市养老院服务质量建设2017年专项行动方案》文件精神和要求,对没有依法办理设立许可的养老院,整改达标后办理设立许可,经整改后仍不符合条件的将组织关停并转。乡、镇人民政府负责对辖区范围内的养老院服务质量自查自纠情况进行督查,明确整改措施、时限和责任人。为进一步贯彻落实相关文件精神和要求,现就相关工作通知如下:

一、已经实行公建民营改革的乡、镇敬老院,各乡、镇人民政府要研究制定消防许可、养老许可达标扶持相关措施和办法,要在资金投入等方面予以支持、帮助敬老院整改达标后办理消防许可和养老许可,同时要督促敬老院提升自身养老服务质量,加强养老院管理,增强安全意识,提高服务质量。对2017年年底前未办理消防许可和养老许可的公建民营敬老院原则上将不再发放运营补助。

二、公办的乡、镇敬老院,各乡、镇人民政府要研究制定养老许可达标相关措施和办法,要加大对敬老院整改力度,确保整改达标后办理消防许可和养老许可,同时督促敬老院提升自身养老服务质量。各乡、镇人民政府必须达到消防许可和养老许可条件后方可实行公建民营改革,否则我局将不予以认定。

宿松县民政局

2017619