县民政局深入帮扶村开展结对帮扶工作
发布单位: 发布时间::2017-08-28 浏览 190 次
 

  

为认真贯彻落实精准扶贫政策,确保县民政局结对帮扶工作扎实到位。825日,局党组书记、局长石俊到白鹤村开展扶贫工作。

石俊一行深入到帮扶贫困户家中,与他们面对面交流,在聊家常中全面了解他们在生产生活、经济来源、子女教育等方面情况,并就如何提高子女学习成绩、照顾患病老人、家禽养殖以及择业就业等系列问题作了详细探讨。他要求扶贫工作队要积极行动,帮助贫困户联系有关部门,切实解决他们的困难。

在村会议室,白鹤村扶贫工作队详细汇报了近期精准扶贫工作的进展情况,包括已取得的成效、现存在的问题以及下一步工作举措,重点汇报了产业脱贫的进展情况。在听取汇报后,石俊指出,精准扶贫是“一号工程”,支村两委要积极开拓工作思路、创新工作办法,将产业脱贫、教育脱贫多种扶贫政策充分结合起来,尤其是产业脱贫,要坚持“一户一策”原则,针对每一个贫困户的具体情况制定一个产业脱贫措施,通过大力发展种养殖业,增强贫困户的自身造血功能,使贫困户通过就业创业实现脱贫。