县民政局党组召开“讲重作”专题警示教育民主生活会
发布单位: 发布时间::2017-09-10 浏览 115 次
 

 

98日下午,县民政局党组召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会。县纪委常委朱鹏到会指导,局党组书记、局长石俊主持会议,局领导班子成员参加会议,二级机构主要负责人列席会议。

会前,局班子成员集中学习了中共安徽省委办公厅关于印发《贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施办法》;通报了年初民主生活会整改落实情况和本次专题民主生活会征求意见情况。

会上,石俊首先代表局领导班子作对照检查,随后,全体领导班子成员联系“陈、杨、周”案和省管、市管、县管干部严重违法违纪案件以及发生在身边的违法乱纪案件,从各自工作和思想实际出发,分别作了对照检查,剖析了自身存在的问题,并提出了整改措施,其他班子成员逐一对其开展批评,每位班子成员对收到的批评意见虚心对待、诚恳接受,并在会上作表态发言。

在认真听取大家的发言后,朱鹏对县民政局党组本次民主生活会给予了肯定。他指出,民政局党组民主生活会准备非常充分,班子成员从党内政治生活、政治文化、政治生态等方面查摆了自身存在的问题,并提出了整改措施,互相批评很坦诚,提了很好的建议意见。会议效果十分明显,增进了沟通,点出了不足,也有了表态,与会的同志都能虚心接受、全盘认领、整改落实。真正做到了统一思想、增进团结,共同提高、推动工作的目的。

 石俊对县指导组的指导点评表示感谢,并代表领导班子作表态。一是坚持问题导向,抓好整改落实。针对这次民主生活会查摆出来的问题,将按照“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的要求,即知即改、立行立改,坚持整改方向和整改措施一起抓,制定“任务书”、“时间表”,明确责任人和目标要求,推进整改工作取得实效。二是严格党内政治生活,加强班子建设。以民主生活会为新的起点,进一步加强班子建设,始终坚定政治立场,严守党的政治纪律,坚定不移地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚持党内生活制度,认真抓好党组中心组学习,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会等制度,持续抓好基层支部标准化建设。三是强化责任担当,推进民政事业创新发展。坚持把这次专题民主生活会的成果转化为深化改革和推动民政工作前进的精神动力,着力抓好社会救助、救灾救济、双拥优抚安置、社会福利等工作,以经得起检验的实绩迎接党的十九大胜利召开。(吴波)