为党旗增光 为民政添彩——致民政全系统共产党员的倡议书
发布单位: 发布时间::2017-08-08 浏览 203 次
 

当前,全市民政系统正在深入开展“两学一做”学习教育,全市民政事业改革正在实现新的发展跨越。“民政为民、民政爱民”,民政工作是一项伟大崇高、庄严神圣、修身积善的事业,民政人是传播爱心的佐使,民政党员更应是为民服务的先锋。一名党员一面旗,新形势、新要求迫切需要我们以更加强烈的责任感、使命感,凝心聚力、共谋发展。在此,我们号召全系统广大党员继承先烈遗志、弘扬先烈精神,把党员身份亮出来、把党员形象树起来,当好爱民佐使,争做为民先锋,为党旗增光、为民政添彩!

一是旗帜鲜明讲政治,始终牢记入党初心。坚定理想信念,增强政治定力,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,“讲政治、重规矩、作表率”,做政治上的明白人。加强党性修养,深刻领会习近平总书记系列重要讲话的精神内涵,强化党员意识,正确行使党员权利,忠实履行党员义务。始终做到“心中有党”,不忘初心、砥砺前行!

二是关键时刻勇担当,始终践行公仆本色。当面对大是大非和政治原则问题时,在坚决落实“456”总体部署和“五大发展”行动计划中,在积极投身脱贫攻坚、防汛抗灾、文明创建、信访维稳、安全生产等重点工作中,乐于担当、勇于担当、善于担当,知难而进、百折不挠。始终做到“心中有责”,让党旗在关键时刻飘扬,让党性在关键时刻闪光!

三是爱岗敬业做奉献,始终彰显为民情怀。以大爱之心创业、以菩萨之心立德,以打造“有为民政、效能民政、阳光民政、廉洁民政”为目标,紧紧围绕2017年全市民政工作“五围绕五提升”的总体部署,发扬孺子牛精神,想群众所想、急群众所急、解群众所困,在增进民生福祉上不辞辛苦,在帮扶困难群众上不遗余力,在促进社会和谐上殚精竭虑,始终畅通为民服务的“最后一公里”,与人民群众心连心、同呼吸、共命运。始终做到“心中有民”,高效落实民政各项为民政策,把党的温暖送到群众心中!

四是拉高标杆树形象,始终保持浩然正气。唱响争先创优主旋律,自我加压,等高对接,攀高比强,发扬进取精神、创新精神、拼搏精神和求实精神,拉高标杆争创一流、深化改革奋力突破、攻坚克难为民解困。倍加珍惜党和人民给予的荣誉,规范行使党和人民赋予的权力,积极弘扬社会主义核心价值观,洁身自好、夙夜在公,抗得住诱惑、耐得住寂寞、守得住清贫、管得住小节,不为各种谣言所惑,不为各种诱惑所迷,坚决抵制各种不良思潮,勇于同消极腐败现象和违法乱纪行为作斗争。始终做到“心中有戒”,唱响主旋律、传播正能量,展现民政党员先锋形象!

 

同志们,让我们始终铭记入党誓词,以强烈的政治责任感和时不我待的精神状态,抢抓机遇、同心合力、迎难而上、奋发有为、锐意进取,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为奋力推进民政事业发展新跨越、为奋力实现“四个强市”的奋斗目标,贡献智慧和力量!

安庆市民政局机关党委

201779